2.2 C
Среда, 24 апреля, 2024

Снежина Кулова: «Когда у меня появился сын Лука, я поняла, что значит любить себя»

Полина Аскери: Кто такая Снежина Кулова? На этот вопрос даже Google затрудняется ответить однозначно, выдавая тонны информации совершенно разного характера: мама, продюсер, телеведущая, виджей, блогер, it-girl и певица… Наблюдая за развитием карьеры Снежины на телевидении я и представить себе не могла, что она окажется такой же живой и энергичной, доброй и отзывчивой в жизни!

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 1

Снежина, привет! Мой любимый вопрос, который я всем задаю в последнее время — кто ты для самой себя?

Последние два года моя главная роль в жизни — это, конечно же, роль мамы. Это наивысшая ипостась женщины, я считаю. Но если говорить о профессии, я человек-оркестр. В первую очередь, я продюсер, я создаю телевизионные передачи. Во-вторых, я — ведущая, эта роль мне по-прежнему близка и любима, я ее хорошо знаю и хочу продолжать этим заниматься и дальше. Третья сфера, я — lifestyle-блогер. В последнее время про меня часто пишут, что я fashion-блогер. Безусловно, я в моде разбираюсь и с удовольствием ею занимаюсь, но все-таки больше я люблю делиться с людьми своим жизненным опытом, тем, что у меня происходит. Так что скорее мой блог про лайфстайл. И еще всегда, с самого детства, я себя ощущала гражданином мира! Во многом благодаря тому, что у меня папа болгарин, а мама русская, и мы жили в Болгарии и в России, много путешествовали…

Мне близки по духу разные страны, я и владею несколькими языками.

Интересно. Какими?

Французским, английским, болгарским и русским. Причем русский я начала учить только в одиннадцатом классе практически с нуля, и мне было очень тяжело.

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 2

На Полине Аскери: платье LORANI, колье Nastia Olgan

Неужели? Расскажи, как так получилось, что ты стала при этом ведущей на российском телевидении? Ты мечтала об этом с детства?

Не совсем. У меня никогда не было таких амбиций, чтобы быть ведущей только ради того, чтобы все увидели и узнали, какая я хорошенькая, чтобы хотели фотографироваться со мной. Работая ведущей, я всегда оцениваю ту степень полезности, которую я могу принести, и осознаю степень ответственности, которую я несу за своего зрителя. Только с этими качествами я могу позволить себе быть ведущей. У меня есть четкое понимание, что я хочу дать людям, ведь телевидение очень сильный инструмент влияния.

Согласна, телевидение обладает колоссальными возможностями формировать зрителей, их привычки и образ жизни. К сожалению, зачастую продюсеры делают дешевый продукт, потакая низкопробным вкусам.

Да, жаль. Лично я — фанатик качества. Несмотря на то, что я не люблю ругаться и ссориться, я часто сталкивалась с конфликтными ситуациями, мне говорили «ты делаешь передачу для тупиц, тебя смотрят регионы, тебя никто не поймет» и требовали упростить подачу и текст. Я так не считаю. Все эти девочки, для которых я делаю передачи, со мной общаются — я получаю тысячи писем на почту, в контакте, на фейсбуке — и я могу сказать, что мои зрительницы отнюдь не глупы, они заинтересованы получить новые знания.

Насколько я знаю, ты оказалась в столице не сразу и не сразу стала ведущей?

Да, в детстве мы с семьей жили в Болгарии. У меня была огромная степень свободы с самого детства, за что я невероятно благодарна своим родителям, я пробовала все, чем мне хотелось заниматься: ходила на кружки фотографии, моделей, пела, танцевала, всегда была в творческом поиске… В одном танцевальном турне оказалась во Франции и была просто покорена этой страной. По возвращении поступила в языковую гимназию и решила, что буду изучать языки, раз мне это так интересно. Когда семья решила переехать в Россию, в Оренбург, я продолжала заниматься французским и английским, но к ним добавился еще и русский язык, который дался мне совсем непросто!

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 3
Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 4
Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 5
Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 6

Но как ты пришла в медийную сферу?

Я просто пришла в гости. (Улыбается.) К подруге. А ее друзья ди-джеи попросили меня озвучить рекламный ролик для своего музыкального фестиваля. Я была громкая, звонкая, веселая, и они решили, что мой голос для этого отлично подойдет. Ролик крутился на всех радиостанциях города и произвел невероятный фурор. Толи градус моего веселья зашкаливал, толи так сложились обстоятельства, толи Богу было так угодно, но мне позвонили сразу с трех радиостанций с предложением стать ведущей. Их заинтересовал мой голос и подача. Я сходила ко всем на собеседование и выбрала Европу плюс. Полтора года я отработала у них в качестве диджея: у меня были и утренние эфиры, и презенты, и интерактивы. Был хороший рейтинг, меня любили слушатели не только потому, что я была солнечной и энергичной, но к тому же и революционеркой большой.

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 7

Это как?

Все мы знаем, что на крупных радиостанциях существует определенная ротация, форматы, которые присылают из Москвы. Все очень строго! А я под шумок, поперек этой радийной сетки вставляла какие-нибудь прикольные треки, Пинк, например, которая у нас еще не звучала нигде в эфире, ни в Москве, ни в России. Я ставила треки с дисков, которые присылали из Америки, новинки из билбордовских ротаций. За это меня очень любили. Вроде включаешь Европу Плюс, а попадаешь на прикольный Голос Америки, как раньше… В итоге меня все же уволили, но я была рада этому опыту. К тому же я вкусила славы, любовь слушателей, и… цветы под дверью. (Смеется.)

А когда ты переехала в Москву, сразу пошла на радио?

В Москве я наметила себе три компании, куда хотела подать резюме: Danone, Renault и L’Oréal. У меня был французский язык и мозги, в России на тот момент, да и теперь, не нужно узкопрофильное образование для того, чтобы устроиться на хорошую работу. Россия — страна огромных возможностей. Я подала заявки всюду, но параллельно пошла на Европу Плюс, которая на тот момент находилась в Останкино. Я позвонила из фойе, но мне сказали, что вакансия ведущей уже неделю как закрыта. И тут, совершенно случайно, я увидела курьера с конвертом, на котором было написано: МУЗ-ТВ. Спрашиваю на ресепшен, у вас тут еще МУЗ-ТВ есть, как мне к ним попасть? Я снова позвонила снизу и попросила взять мое резюме. Оказалось, им были нужны люди с языком. Меня пригласили, познакомились и дали задание: перевести на русский язык программу и адаптировать под ведущих. Я хорошо справилась с этой задачей, ведь у меня был опыт, я сама себе подводки придумывала на радио. Так меня взяли редактором Rap-City — первой программы в России о репе. Я любила реп, надо сказать, и это время вспоминаю с удовольствием!

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 8

Да, я помню эту программу. Помню у вас был очень симпатичный улыбающийся ведущий Alex Dee…

Да, точно. (Смеется.) Но в какой-то момент в нашем здании появилась новая компания ТНТ. Поначалу эта аббревиатура расшифровывалась как Твое Новое Телевидение. Ужасный был канал. (Смеется.) Нагиев вел ток-шоу «Окна», прообраз нынешней «Пусть говорят», еще была «Москва, инструкция по применению» и т.п. Но там мне предложили в два раза большую зарплату, 800 долларов вместо 400, и я перешла, правда еще месяц умудрялась работать на двух каналах, тайком бегая между этажами. На ТНТ мне понравилось, там всегда было бурление и энергия, и я успешно проработала там 5 лет! Мы первыми начали делать промо ролики, даже получали за них международные премии. Была еще работа на СТС, но мне там показалось скучно и слишком спокойно.

А как ты пришла к созданию своей собственной передачи?

Однажды, моя подруга сказала: «что ты крутишься для телеканалов, может попробовать сделать уже что-то свое, свою передачу?» Я никогда не думала о себе в этом направлении, все других продвигала, а о том, что я могу создать что-то сама — даже и не помышляла. Но, неожиданно для себя самой, решила попробовать сделать свой продакшн. Я начала расспрашивать своих коллег, кому какой требуется контент и узнала, что на МТV нужна программа о моде. То, что я придумала, это был взрыв мозга! Когда я принесла пилот, мне сказали: э-э-э, полегче, ритм поменьше, половину полиэкранов убираем, адаптируем, во-первых, мы не сможем производить в таком темпе, во-вторых зрители с ума сойдут. (Смеется.) В итоге сбавили темп, но не сильно, да и люди попривыкли…

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 9

И ты сразу стала ведущей на своей программе?

Мы провели очень жесткий кастинг ведущих, было очень много девочек, но я искала определенные типажи, потому что я все продумала до мелочей. Передо мной стояла задача сделать программу, где не будет навязывания взглядов, где разные персонажи по-разному преподносят информацию, где зрители могли сформировать свое собственное мнение. Тут кто-то из команды сказал: Снежина, ты такая прикольная, давай ты сама пробуешь? Я, честно говоря, была не готова.

Никогда не считала себя фотогеничной, достаточно красивой, чтобы лезть в кадр.

Ну почему? Красивой надо быть для застывшей истории, фотографии, а телевидение любит живых, настоящих людей, кем ты и являешься.

Да, ты права. Что важно для ведущей? Энергетика! Ведь камера съедает половину информации. Поэтому и макияж делаю ярче, и голос — громче. Энергии и харизмы должно быть так много, чтобы пройдя через камеру, она дошла до зрителей.

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 10

Снежина, у тебя очень насыщенная профессиональная жизнь! А как складывается твоя личная, женская судьба?

Знаешь, Полина, что я, наверное, впервые в жизни начинаю ощущать себя женщиной. Я объясню… Так складывалось, что мужчины, которые были рядом со мной, не могли мне дать это ощущение. Может моя ошибка была в том, что я искала у кого-то поддержку, чтобы почувствовать себя женщиной. Но только сейчас, по истечении многих лет, разных отношений, огорчений и радостей, понимаю, что все, что происходит в нашей жизни, имеет внутреннюю первопричину. Только сейчас я начинаю культивировать в себе ощущение настоящей женщины, начинаю себя потихоньку любить, только сейчас в моих глазах появился тот внутренний блеск, который я зажигаю сама.

Ты, такая яркая и позитивная, и не любила себя?

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 11

Я стараюсь жить по Библии, я человек верующий, и считаю, что нужно отдавать свою энергию, помогать, всячески поддерживать людей… Но только сейчас, когда появился ребенок, я поняла, что значит любить себя, и зачем это нужно. Если я не буду счастливой, тем, кем я есть, я не смогу это передать ребенку, не смогу его поддержать, вырастить его так, как нужно. Для меня Лука, мой сын, — источник вдохновения. Но я не такая жертвенная мать, которая будет жить только ради своего сына. Безусловно, я очень много ему даю: вкладываю, воспитываю и всячески о нем забочусь.

Но я понимаю, что главное — я должна быть счастливой, чтобы он был счастлив рядом со мной.

Быть счастливым — одно из самых мудрых решений, которое человек может принять в жизни!

Самое главное — что это дошло до меня! Ведь мне скоро будет уже 36…

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 12

Правда? Ни за что бы не подумала! Ты не скрываешь свой возраст, как многие медийные персоны?

Зачем скрывать? В моем характере лукавства нет. Я очень открытый человек. Все, кто со мной когда-либо общался, знают, что я предельно честна во всем. Могу иногда даже с опаской обидеть человека, но я лучше скажу, нежели буду в себе что-то таить. Поэтому на счет возраста я тоже не лукавлю. Я считаю, что это, наоборот, может стать стимулом для очень многих девочек быть подвижными, динамичными, энергичными и стараться выглядеть хорошо. Как и у всех, у меня могут быть проблемы, сложности, даже депрессия, но самое главное — это сохранять бодрость духа! Это самое важное!

Интервью Полины Аскери со Снежиной Куловой, фото 13

Благодарим ресторан Selfie за содействие в проведении интервью