16.8 C
Четверг, 25 апреля, 2024

Кира Пластинина: «В Новый год я обычно традиционно желаю всем любви»

На вопрос, о том какая у Киры любимая книга, она ответила: «Великий Гетсби» Фрэнсиса Фицджеральда. У нас это удивления не вызвало, ведь в этой тонкой, немного сдержанной молодой девушке видна недюжинная сила и упорство. Мы начали с серьезных, на наш взгляд, вопросов, но постепенно заговорили обо всем, что интересует наших читательниц в канун новогодних праздников.

Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 1

Мы знаем о том, что 2012 год для Киры Пластининой был особым. В чем основные достижения этого года?

Прежде всего, хочу поздороваться с читателями Love2Beauty! Да, 2012 был очень насыщенным, трудным, но интересным годом! Я хочу поблагодарить всех, с кем мне удалось совершить, казалось бы, совершенно невозможное в этом году! Самое большое достижение 2012 года — это открытие «Кира Пластинина-Мануфактуры» на базе фабрики 1832 года постройки в подмосковных Озёрах. Мы полностью модернизировали ее, но оставили все исторически значимые архитектурные решения, включая бесподобные краснокирпичные фасады и оснастили новым оборудованием. Еще я хотела отметить, что мы открыли в 2012 году еще 67 магазинов в России и странах СНГ! Я много слежу за уличными тенденциями, много езжу по стране и за ее рубежами, встречаюсь с большим количеством людей, но всегда «подглядываю» — кто в чём, у кого какая чёлка, какие перчатки, какой лак на ногтях… Все нюансы важны!

Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 2
Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 3

Кира, как себя организовать, как заставить следовать цели?

Если честно, проблем с самоорганизаций я никогда не испытывала. У меня всегда, с самого детства было огромное количество дел, и я как-то с самого начала приучила себя с вечера составлять план на день, а в выходные — на неделю. Вычеркивать из этих списков выполненные дела доставляет мне особенное удовольствие!

Как не обращать внимания на конфликтные ситуации, на препоны и сложности?

Для эффективной работы нужно особенное настроение — позитивное и бодрое, часто какие-то неприятные мелочи могут сбить с этого настроя, вывести из равновесия. Я лично взяла себе за правило обращать внимание только на конструктивную критику, только на мнение тех, кто для меня действительно является авторитетом. Как правило, эти мнения являются дополнительным стимулом и придают еще больше сил для творчества.

Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 4
Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 5
Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 6
Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 7
Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 8

Как хорошо выглядеть при большом количестве авиаперелетов?

Меня совсем не утомляют многочисленные долгие перелеты. Для меня это скорее возможность остаться наедине с собой — когда телефон и интернет не доступны, когда никто не отвлекает, появляется время для тех дел, на которых обычно никогда не хватает времени — чтение книг, до которых никак не доходили руки, сосредоточенная работа над «залежавшимися» проектами, общение с собой. Для того, чтобы хорошо выглядеть после самолета, мне достаточно несколько увлажняющих кремов и спреев в косметичке и dry shampoo.

Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 9

Что такое красота?

Если говорить о человеческой красоте, то для меня красивый человек — это, прежде всего, гармоничный человек. Как правило, такие люди формируют вокруг себя определенную ауру, которая буквально «примагничивает» других людей. Красивые люди, в первую очередь, притягательны — и неважно, чем именно, правильными ли чертами лица, харизмой, талантами или совокупностью всего этого.

Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 10

Кира расскажи, пожалуйста, о твоих любимых beauty-средствах, которыми ты пользуешься.

Самое пристальное внимание я уделяю выбору средств по уходу за кожей. Для меня это самый важный процесс из всех, которые связаны с уходом за собой. Думаю, отчасти это связано с тем, что очень много времени я провожу в самолетах, от частых перелетов кожа высыхает и появляется неприятное чувство стянутости. Поэтому увлажняющие спреи и термальная вода — мои постоянные спутники.

Evian, спрей Evian Facial Spray

Важное средство, которое всегда находится со мной в косметичке, сумке или просто кармане — увлажняющий бальзам для губ. Честно говоря, я до сих пор не могу отучиться от вредной привычки — кусать губы. Это вредно, но бальзам спасает!

L’Occitane, увлажняющий бальзам для губ «Карите»

Souffle des Indes от Sud Pacifique — мой новый, но уже самый любимый парфюм! Я очень люблю такие запахи — свежие, интересные, непривычные, которые запоминаются с первого раза.

Sud Pacifique, Souffle des Indes

Я не могу сказать, что я помешана на косметике, у меня нет чемоданов, полных тюбиков и баночек и я не скупаю все, что вижу на полках beauty-магазинов. У меня не очень много косметики, но я уделяю очень много внимания ее качеству — мне кажется, это очень важно, что ты наносишь на кожу, так как на самом деле все впитывается и попадает внутрь организма. Поэтому я стараюсь использовать только органическую косметику и делать легкий натуральный мейк. И конечно слежу за тем, чтобы косметика, которой я пользуюсь, не тестировалась на животных.

Одно из лучших изобретений человечества, на мой взгляд — сухой шампунь. Мыть голову каждый день — достаточно вредно. Поэтому, чтобы не вредить здоровью волос и в то же время всегда хорошо выглядеть я использую Oscar Blandi Dry Shampoo Spray. Он не только хорошо освежает и делает волосы блестящими и послушными, но и очень приятно пахнет. Особенно эта штука выручает во время долгих перелетов.

Oscar Blandi, сухой шампунь Dry Shampoo Spray

Что касается туши, Buxom Lash Blackest Black — мой фаворит! Она очень естественно смотрится на ресницах и создает впечатление абсолютно натуральных «собственных» ресниц. Она не осыпается и не размазывается, и в то же время очень легко смывается.

Buxom, тушь Lash Blackest Black

Кира, спасибо за беседу, и, в ее окончании, что бы ты хотела пожелать нашим читателям в преддверии самого любимого россиянами праздника?

В новый год я обычно традиционно желаю всем любви. Потому что любовь — это то, что дает вдохновение, дает силы жить и творить. А это самое важное, что только может быть в жизни.

Интервью Виктора Гостищева с Кирой Пластининой, фото 11